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Fächerkartoffeln mit Minutensteaks

Fächerkartoffeln mit Minutensteaks
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 8 mittelgroße Kartoffeln (fest kochend)
  • 130 g Butter
  • 8 Minutensteaks (vom Schwein)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 150 g Semmelbrösel
  • 3 EL geriebener Emmentaler Käse
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 150 g Joghurt 1,5 %er Magermilch
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL frische Kräuter
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und jeweils auf einen Esslöffel legen und in engen Abständen bis zur Löffelkante einschneiden. Anschließend die bearbeiteten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit geschmolzener Butter einpinseln.

Ofen auf 200°C erhitzen und auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten garen. 2-3 Knoblauchzehen zerdrücken oder fein schneiden, mit 3 EL Semmelbrösel und 3 EL Käse mischen und über die Kartoffeln streuen, dann weitere 10 Minuten backen.

4 EL Senf mit 150 g Joghurt und Kräutern (z. B. Kerbel, Schnittlauch oder Basilikum) verrühren.

Die Minutenschnitzel leicht salzen, in Mehl wenden, mit der Senf-Joghurtmasse bestreichen, mit den restlichen Bröseln panieren und knusprig in einer Pfanne braten.

Mit den Fächerkartoffeln servieren.

Dazu passt natürlich immer ein Salat nach Ihrer Wahl.