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Exotischer Weizeneintopf mit Tofu

Exotischer Weizeneintopf mit Tofu
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 150 g Weizen Korn gereinigt
  • 250 g Tofu
  • 1 El Sojasauce
  • 1 TL Curry Madras
  • Pfeffer weiß
  • 3 EL MAZOLA Keimöl
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Salz
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Möhren
  • 4 TL KNORR Delikatess Brühe
  • evtl. Kreuzkümmel
  • Petersilie
  • 150 g Erbsen grün tiefgefroren
Zubereitung

Weizen in etwas Wasser einweichen, am besten über Nacht.

Tofu in grobe Würfel schneiden. Tofu mit Sojasauce, Curry und Pfeffer vermischen und durchziehen lassen. Im heißen Keimöl braten, Mandeln dazugeben und mitbräunen lassen, salzen und alles herausnehmen.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Weizen und 1 l Wasser zum Kochen bringen. Delikatess Brühe hinzufügen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Blumenkohl und Möhren dazugeben. Mit Curry und nach Belieben mit Kreuzkümmel würzen. Noch einmal 20 Minuten garen.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen hinzufügen und mitgaren. Tofu mit Mandeln in den Eintopf geben und erwärmen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.