Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Erdbeer-Himbeer Gelee

Erdbeer-Himbeer Gelee
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 6 Personen):
  • 1,2 kg Erdbeeren
  • 750 g Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung

1. Die Erbeeren waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und zu den Erdbeeren geben. 100 Milliliter Wasser hinzugießen.

Alles aufkochen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beerenmischung hineingießen und leicht ausdrücken. 950 ml Milliliter Saft abmessen und in einen Topf geben.

3. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Zum Schluß den Gelierzucker unterrühren. Die Mischung aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und das Gelee eventuell noch kurz weiterkochen lassen.

4. Das Gelee in sterile Gläser füllen. Spritzer vom Rand sofort mit einem sauberen Tuch entfernen. Die Gläser verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.