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Entenbrustfilet mit Pfeffer-Nougat-Sauce und gebratener Ananas

Entenbrustfilet mit Pfeffer-Nougat-Sauce und gebratener Ananas
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 2 Entenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL MAZOLA Keimöl
  • Ananas
  • 2 Beutel KNORR Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce
  • 3 TL Nuss-Nougat-Creme süß
Zubereitung

Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Keimöl bei starker Hitze mit der Hautseite nach unten knusprig anbraten. Wenden, kurz anbraten und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) in circa 15 Minuten fertig braten. Herausnehmen und circa 5 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Ananas schälen, der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Oder Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen und vierteln. Ananas in der Pfanne im restlichen Bratfett braten, bis die Scheiben etwas Farbe nehmen.

Inhalt beider Beutel 3 Pfeffer Sauce in 500 ml)kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Mit Nuss-Nougat-Creme abschmecken.

Entenbrust in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Ananasscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Sauce dazureichen.