Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Ente à l'orange

Ente à l'orange
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 2,5 Stunden

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Glühweingewürz
  • 1 küchenfertige Ente
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 EL Honig
  • 1.50 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 4 EL KNORR Braten Soße Extra
  • 2 unbehandelte Orangen
Zubereitung

Orangen heiß abwaschen, trockenreiben. Zwiebeln schälen und mit den Orangen grob stückeln. Rosmarinzweige dritteln. Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Glühweingewürz würzen. Ente mit zwei Drittel der Orangen-Zwiebel-Mischung füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Füllung macht das Fleisch und die Sauce aromatischer. Sie wird nicht verzehrt.

Ente salzen, pfeffern und mit der Brust nach oben in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C circa 2 Stunden braten. Orangensaft, Honig und restliches Glühweingewürz aufkochen, mit Hühner Kraftbouillon und Pfeffer würzen. Ente nach 1 1/2 Std. Garzeit mit etwas Orangensud bestreichen, restliche Orangen-Zwiebel-Mischung in den Bräter geben und weiter braten. Das Bestreichen zweimal, jeweils nach 10 Minuten, wiederholen.

Ente herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, entfetten. Mit restlichem Orangensud und Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen, aufkochen. Braten Soße Extra einrühren und 1 Minute kochen. Sauce zur Ente servieren.