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Endivien-Salat

Endivien-Salat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten
  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 frische Salbeiblättchen (oder Basilikumblätter)
  • 175 ml kräftiger, trockener Rotwein
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Parmesan
  • 1 Gurke
Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und anschließend in einer Pfanne glasig dünsten, salzen und pfeffern.

Die Salbeiblättchen(oder Basilikum) abzupfen, in Streifen schneiden und kurz mit anbraten.

Die Hitze stark reduzieren. Den Rotwein angießen, offen bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Endiviensalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Etwas zerzupfen, die Herzblättchen ganz lassen. Auf vier Tellern anrichten.

Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Essig und das Olivenöl einrühren. Das Dressing abschmecken und über den Salat träufeln. Hauchfeine Parmesan-Scheibchen über den fertigen Salat streuen.

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