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Edelrehgulasch mit Pilzen

Edelrehgulasch mit Pilzen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Rehedelgulasch TK
  • 200 g Champignons frisch
  • 40 g geräucherten Schweinebauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL getrockneten Rosmarin
  • 100 ml Rotwein lieblich
  • 200 ml Wildfond oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Preiselbeeren oder Johannisbeergelee
  • 150 ml Sahne
  • etwas frisch gehackte Petersilie
Zubereitung

TK Rehfleisch am Vortag im Kühlschrank auftauen lassen.

Vor der Zubereitung waschen und trockentupfen. Große Stücke evtl. noch etwas kleiner schneiden.

Zwiebel schälen und Schweinebauch in kleine Würfel schneiden.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen und das Rehfleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebel in der gleichen Pfanne glasig anbraten. Den Schweinebauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Das Rehfleisch wieder dazugeben und kurz nochmals anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Alles ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen (nicht waschen) und in Viertel schneiden. Die Pilze zu dem Gulasch geben und mit Wildfond oder Gemüsebrühe aufgießen. Weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Zitronensaft, Sahne und Preiselbeeren untermischen und nochmals etwas einkochen lassen. Wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bandnudeln oder Semmelknödeln  servieren.

Die Portionen mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.