Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Double Chocs mit Vanilleschaum

Double Chocs mit Vanilleschaum
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 8 Personen):
  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • getrocknete Erbsen
  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pck. Crumble Chocs Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 5 EL Jim Beam Whiskey
  • 1 Becher (230 ml) American Style Milchshake Vanille
Zubereitung

Das Mehl mit dem Zucker, der Butter und dem Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten und ½ cm dick auswellen. Den Teig in eine Springform geben und 30 Minuten kalt stellen.

Pergamentpapier in die Springform legen, die Erbsen hineinschütten und den Teigboden bei 180° C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blind backen. So geht der Teigrand hoch und der Boden bleibt flach.

Die Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazugeben. Crumble Chocs in einem Töpfchen schmelzen lassen und zur Schaummasse geben. Auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Whiskey unter die Schokomasse heben.

Die Schokocreme in die Springform füllen  und im Backofen bei 140° C ca. 1 Stunde backen.

Milchshake mit einem Pürierstab schaumig aufmixen.

Den Cake mit dem Vanilleschaum  servieren.