Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Curry-Linsensuppe

Curry-Linsensuppe
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 min

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch (200 g)
  • 1 Möhre
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 100 g rote Linsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 2 EL weißer Aceto Balsamico
  • 4 TL Maggi Gemüse Brühe
  • 4 Stängel Koriander
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin anschwitzen.

Linsen zugeben und kurz mitanschwitzen. Tomatenmark und Currypaste einrühren und anrösten. Mit Aceto Balsamico ablöschen. 1 l Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen, bis die Linsen weich sind.

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die fertige Suppe rühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Je nach gewünschter Schärfe kann die Currypaste durch eine schärfere ausgetauscht werden.