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Crêpes mit Spargel und Buttersauce

Crêpes mit Spargel und Buttersauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten (für 4 Portionen):
  • Salz
Teig
  • 1 EL MAZOLA Keimöl
  • 40 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
Gemüse
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 TL Zucker
Sauce
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 2 Tomaten
  • 125 g Butter
  • 1 EL Kerbel
Für die Crêpes:
• 40 g Mehl
• 100 ml Milch
• 1 Ei
• 1 EL Butter
Zubereitung

Mehl, Milch, Ei und zerlassenes Fett zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz abschmecken. Teig etwas ruhen lassen.

Keimöl in einer Pfanne heiß werden lassen, mit einer Schöpfkelle wenig Teig in die Pfanne geben und verlaufen lassen. Nacheinander vier Crêpes backen und warm stellen.

Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Stangendrittel schälen, die Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker zum Kochen bringen. Weißen Spargel hineingeben und bei schwacher Hitze circa 20 Minuten garen. Grünen Spargel nach 10 Minuten zugeben und mit garen. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in Stücke schneiden. Beutelinhalt Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch in 125 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze nach und nach die Butter unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Tomatenstreifen und Kerbel dazugeben und erwärmen.

Crêpes auf 4 Teller legen. Spargel darauf verteilen. Soße darüber geben und die Crêpes übereinander klappen.