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Cremige Blumenkohlsuppe

Cremige Blumenkohlsuppe
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Schlagsahne
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 80 g Camembert
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Dinkelvollkornbrot (getoastet, in Würfel geschnitten)
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in grobe Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch im Thermo-Multikocher in etwas Öl glasig andünsten. Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen dazugeben und mit Brühe, Sahne
und Créme fraîche auffüllen. Käse und Gewürze zugeben.

Dann alles bei mittlerer Hitze (Stufe 1) 20 Minuten köcheln. Die Suppe abkühlen lassen
(unter 60 Grad) und auf max. Stufe (12) ca. 3 Minunten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte Teller gießen und mit den getoasteten Dinkelbrot-Croutons bestreuen.