Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Caprese-Burger mit Basilikumpesto

Caprese-Burger mit Basilikumpesto
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 große Fleischtomaten
  • 1 Pck. Toasties
  • 2 Stück Mozzarella
  • 1 Topf frischer Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Für das Pesto Basilikum-Blätter abzupfen und waschen.
 
Währenddessen Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl leicht rösten, dabei ständig rühren oder schwenken. Die abgetropften Basilikum-Blätter zusammen mit Parmesan, Pinienkerne und Pflanzenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren, sodass ein sämiges Pesto entsteht. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach das Olivenöl unterrühren.
 
Die Fleischtomaten, waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Mozzarella
ebenfalls in Scheiben schneiden.
 
Die Toasties im Toaster rösten. Den Boden des Toastiesmit Basilikum-Pesto bestreichen, danach mit einer Tomatenscheibe belegen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico-Creme beträufeln. Dann mit Mozzarella belegen und etwa einen TL Pesto darauf geben und verteilen. Das Ganze nochmals wiederholen bis die Tomaten verarbeitet sind. Zum Schluss mit dem Toastie-Deckel abschließen.
 
Guten Appetit!

Ähnliche Rezepte