Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Butterplätzchen

Butterplätzchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 1 h 10 min

Zutaten
Teig
  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Eigelb
Dekor
  • Streusel
Glasur
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Danach in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig gleichmäßig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nach Belieben ausstechen und bei 175 Grad Umluft / 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 10-12 Minuten backen.

Plätzchen auskühlen lassen. Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Mit einem Löffel auf den Plätzchen verteilen und nach belieben mit bunten Streuseln dekorieren.