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Buntes Gemüsegratin

Buntes Gemüsegratin
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten
  • 300 g Kasseler
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 g geriebenen Emmentaler
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Petersilienwurzel(n)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 100 g rote Linsen
  • 2 EL Öl (z. B. Mazola)
  • 2 Topf/Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen (alt. Schlagsahne)
  • 50 ml lieblicher Weißwein
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel, Lauch und Linsen in 1 EL heißem Öl andünsten.

KNORR Bouillontöpfe Pur Gemüse mit 200 ml heißem Wasser verrühren, angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 Minuten garen. Mit Rama Cremefine und Weißwein verfeinern und in eine Gratinform geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 175°C) circa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Kasseler in Würfel schneiden, im restlichen, heißen Öl circa 5 Minuten braten und zu dem Gemüsegratin servieren.