Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Broccoli Kartoffel Auflauf

Broccoli Kartoffel Auflauf
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 25 min

Zutaten (für 2 Personen):
  • 300 g Broccoli
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 150 ml Milch
  • 2 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • Salz
Zubereitung
1. Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen.

2. Inzwischen frischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen. Möhren putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander 2 - 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gemüsewasser zurückbehalten.

3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit Broccoli und Möhren in eine gefettete Auflaufform geben.

4. Milch und 150 ml Gemüsewasser aufkochen, Klassische Mehlschwitze mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kräuterlinge zufügen.

5. Kräutersauce über das Gemüse verteilen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in ca. 25 Minuten goldgelb backen.