Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs

Broccoli-Blumenkohl-Tarte mit Räucherlachs
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 50 min

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 250 g Broccoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Blätterteig
  • 1 Beutel Maggi fix & frisch Broccoli Gratin
  • 150 g Creme Fraiche
  • 3 Eier
Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Räucherlachs in Streifen schneiden. In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen. Broccoli und Blumenkohl darin 5-6 Min. zugedeckt dünsten.

Eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26cm) mit Blätterteig auslegen, dabei überstehende Ränder abschneiden und aufbewahren. Gemüse und Lachs auf dem Blätterteig verteilen.

In einem Topf 100 ml Wasser heiß werden lassen. MAGGI fix & frisch Broccoli Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche einrühren und etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, unter die Gratinsauce mischen und die Tarte damit übergießen.

Den restlichen Blätterteig in Streifen schneiden und die Tarte damit gitterförmig belegen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Tarte vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen, dann lässt sie sich besser in Stücke schneiden.