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Blumenkohl-Käse-Gratin

Blumenkohl-Käse-Gratin
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten (für 2 Personen):
  • 400 g Blumenkohl
  • 200 g Lauch
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 EL MAZOLA Keimöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Broccoli Gratin
  • 60 g Sahne-Schmelzkäse
  • gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer weiß
  • Salz
Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, gefrorenen Blumenkohl auftauen lassen. Lauch putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

Kohlröschen in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Lauch und Paprika im heißen Keimöl anbraten. Blumenkohl gut abtropfen lassen und das gesamte Gemüse in eine flache Auflaufform geben.

Beutelinhalt Fix für Broccoli Gratin in 300 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Schmelzkäse in der Sauce schmelzen lassen. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Sauce über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C) 15 - 20 Minuten überbacken.