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Big Alpin Raclette-Bacon-Burger

Big Alpin Raclette-Bacon-Burger
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 4 Patties (Fleisch oder Fleisch/Käse)
  • etwas Rucola
  • 4 Scheiben Raclette
  • 4 Kartoffelbuns (Burgerbrötchen)
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • 8 Scheiben Bacon
Für die Kartoffelkas-Créme:
100 gekochte Pellkartoffeln
2 EL Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Meerrettich Feigensauce:

2 TL Mayonnaise
1 TL Feigensenf (alternativ Honigsenf)
1 TL scharfer Meerrettich aus dem Glas
Zubereitung
Kartoffelkas-Créme:
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit dem Sauerrahm sowie der Mayonnaise aufrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Der Rest passt gut zur nächsten Brotzeit)

Meerrettich Feigensauce:
Alle Saucenzutaten gut miteinander vermischen.

Die Buns toasten oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Patties nach Packungsaufschrift in der Pfanne braten. Den Bacon dazugeben und mitbraten lassen. Zum Schluss je eine Scheibe Raclettekäse auf die Patties legen und leicht schmelzen lassen.

Jeden Burger wie folgt anrichten:
½ Bun (Oberseite) mit 1 TL Kartoffelkas-Créme bestreichen
etwas Rucola darauf geben
1 Scheibe Schmelzkäse oben auflegen
2 Scheiben Bacon oben auflegen
1 Fleisch/Fleisch-Käse Patty mit dem geschmolzenen Raclettekäse oben aufsetzen
Die zweite Hälfte des Bun (Unterseite) mit 1 TL Meerrettich-Feigen-Sauce bestreichen und den Burger damit abschließen.
Den Burger umdrehen, damit der Deckel oben liegt, und evtl. mit einem Schaschlikspieß fixieren.