Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Bacon-Röllchen

Bacon-Röllchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 1 Pck. Pizzateig
  • 200 g Bacon
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frischer Rosmarin
  • evtl. 100 g Gouda
Requisiten
  • Backblech
  • Teller
  • Nudelholz
  • Pinsel
  • Messer
Zubereitung

Öl in eine kleine Schale geben. Eine Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Öl mischen. Frischen Rosmarin fein hacken und ebenfalls mit dem Öl mischen.

Mehl auf die Arbeitsplatte streuen. Den Pizzateig darauf legen. Mit einer Gabel den Teig einstechen. Das Rosmarin-Knoblauch-Öl auf dem Teig pinseln; ein wenig zurück behalten. Den Teig mit Bacon belegen. Tipp von Starkoch Andreas C. Studer: Pizzateig vor dem Zusammenrollen mit geriebenem Gouda bestreuen, das gibt leckere Käse-Bacon Röllchen!

Den Teig vertikal in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen ineinander verdrehen.

Noch einmal ein wenig Öl-Knoblauch-Rosmarin-Gemisch über die Streifen geben und diese auf ein Backblech legen.

Die Röllchen bei 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze 15 – 20 Minuten backen.