Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Auberginen und Lamm aus dem Ofen

Auberginen und Lamm aus dem Ofen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: für 3 Portionen

Zutaten
  • 400 g Lammhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL MAZOLA Keimöl
  • 250 g Aubergine
  • 250 g Tomaten
  • 1 Beutel KNORR Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt vollfett
Zubereitung

Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 flachen Fleischplätzchen formen. In 2 EL heißem Keimöl braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Auberginen und Tomaten waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen Keimöl goldgelb braten. Abtropfen lassen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben und Fleischplätzchen in eine Auflaufform schichten.

Beutelinhalt Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma in 300 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Knoblauchzehe schälen, zupressen und die Sauce gleichmäßig über die Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 Minuten garen.

Vollmilch-Joghurt glattrühren, über dem Gratin verteilen und weitere 5 Minuten backen.