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Asiatische Kokossuppe mit Hühnchen

Asiatische Kokossuppe mit Hühnchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Stk. frischer Ingwer (ca. 40 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 ml KNORR Gemüse Kraft Boullion
  • 1 Tüte(n) Laksapaste (indonesische Würzpaste)
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren schälen, Zuckerschoten putzen und alles klein schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln und Ingwer fein reiben.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer kurz darin andünsten. Gemüse zugeben und ebenfalls 3 – 4 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und die Laksapaste einrühren.

Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen. MONDAMIN Saucenbinder „hell“ in die heiße Flüssigkeit einrühren und 1 Minute kochen lassen.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Eintopf mit Lauchzwiebeln und Koriander bestreut servieren.