Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade
Schwierigkeitsgrad
n.a.

Zutaten (für 8 210 ml Gläser):
Marmelade
  • 1.20 kg Aprikosen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 0.50 Zitrone(n), Saft
Kochgeschirr
  • 1 Topf
  • 1 Zitruspresse
  • 1 Untertasse
  • 1 Schöpflöffel
  • 1 Sieb
  • 1 Schüssel
  • 1 Trichter
Zubereitung
Die Gläser und Deckel heiß abspülen, klar nachspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die unschönen Früchte entfernen und einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Die Aprikosen kurz blanchieren, entkernen und vierteln.

Eine halbe Zitrone auspressen.

Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft in einem Topf geben und diese Masse leicht mit dem Stampfer bearbeiten, sodass noch größere Fruchtteile erkennbar sind.

Diese Masse circa 30 Minuten ziehen lassen, danach auf den Herd stellen, zügig aufkochen lassen und dabei den aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

Sobald diese Marmelade beginnt anzudicken (nach 3 - 4 Minuten), den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen

Die Gläser verschließen und für circa 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen.