Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Aprikosencrêpe

Aprikosencrêpe
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
  • 130 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 EL flüssige Butter
  • etwas Puderzucker
  • 2 Ei(er)
  • Salz
  • Zucker
Zubereitung

Das Mehl mit der Milch glattrühren, dann flüssige Butter, Eier sowie Salz und Zucker einrühren. Falls der Teig noch Klümpchen hat, durch ein Sieb laufen lassen.

Ganz wenig Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und diese so drehen, dass der Boden dünn mit dem Teig bedeckt ist. Crêpe anziehen lassen und wenden. Auf diese Weise nacheinander farblose Crêpes backen.

Die Crêpes mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und jeweils zweimal zusammenfalten, so dass sie eine Tütenform erhalten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.