Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Apfelpunsch mit Sahnehaube

Apfelpunsch mit Sahnehaube
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 ml Apfelsaft
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 150 g Zucker
  • 20 g frischer Ingwer, geschält
  • 1 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung
Apfelsaft, Weißwein, Zucker, die Zimtstange und den Ingwer in einen Topf geben und so lange erhitzen bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Dabei nicht aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen.

Die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.

Den Apfelpunsch in Tassen oder Gläser füllen. Je einen EL der geschlagene Sahne darauf geben und mit gemahlenem Zimt bestäuben. Als Garnitur können auch getrocknete Apfelringe verwendet werden.