Apfelpunsch mit Sahnehaube
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 ml Apfelsaft
- 300 ml Weißwein, trocken
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Stange(n) Zimt
- 150 g Zucker
- 20 g frischer Ingwer, geschält
- 1 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung
Apfelsaft, Weißwein, Zucker, die Zimtstange und den Ingwer in einen Topf geben und so lange erhitzen bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Dabei nicht aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen.Die Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Den Apfelpunsch in Tassen oder Gläser füllen. Je einen EL der geschlagene Sahne darauf geben und mit gemahlenem Zimt bestäuben. Als Garnitur können auch getrocknete Apfelringe verwendet werden.