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Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten
  • 5 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch (ggf. etwas mehr)
  • 3 Apfel/Äpfel, süß-sauer
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Mandelblättchen
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • Butterschmalz zum Braten
Zubereitung

Ein Ei trennen, Eigelb mit den weiteren 4 nicht getrennten Eiern, 150 ml Milch, Salz, Mehl, Backpulver, Zucker und etwas abgeriebene Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben und alles glatt rühren. Dann weitere 150 ml Milch dazu gießen und die Masse gut miteinander verrühren. Den Teig circa 30 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit je nach Bedarf noch etwas Milch dazugeben und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, dann die Äpfel schälen und in circa 1 cm starke Scheiben schneiden. Die Äpfel direkt nach dem Schneiden mit Zitronensaft beträufeln, um das Braun werden zu verhindern.

Nun in einer flachen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Dann dünn aber flächendeckend den Boden der Pfanne mit Teig füllen. Wenn die Unterseite des Teiges leicht angezogen ist, einige Apfelringe sowie 1 TL Mandelblättchen darauf verteilen. Ist die Unterseite schön goldbraun, den Apfelpfannkuchen wenden und noch ein wenig Butterschmalz dazugeben.

Ist der Apfelpfannkuchen fertig, im Backofen bei 100°C warm halten und die restlichen Pfannkuchen wie gehabt zubereiten.

Den Apfelpfannkuchen nun auf einen Teller, mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker sowie einer Prise Zimt bestäuben.