Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Amerikanisches Steak

Amerikanisches Steak
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Amerikanische vom Nacken stammende Rindersteaks
  • 6 EL Öl
  • 1 kg Backofen geeignete Pommes (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 schwarze Oliven
  • 1 EL Essig
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 Chilischote oder Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung

Elektro-Ofen auf 225°C vorheizen (Umluft 200°C). Das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit Öl einreiben. Die Pommes nach Packungsanweisung in den Ofen geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Chilischote halbieren (evtl. Kerne entfernen), sehr fein hacken. Oliven entsteinen und ebenfalls fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl andünsten. Passierte Tomaten, Chilischote und Oliven dazugeben - kurz schmoren lassen und mit Salz, Essig (vorsichtig dosieren), Oregano, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas einköcheln lassen.

Die Steaks in einer schweren Pfanne in sehr heißem Öl von jeder Seite ca. 2 ½ Minuten bei hoher Temperatur braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken und 3-4 Minuten ruhen lassen.

Fleisch aus der Alufolie nehmen (leicht salzen) - angesammelter Saft mit in die Soße geben - Fleisch dazugeben und alles nochmals kurz erhitzen. Steaks mit der Soße und den Pommes servieren.