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Altdeutsche Kartoffelsuppe

Altdeutsche Kartoffelsuppe
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 l KNORR Gemüse Kraft Boullion
  • 150 ml Rama Cremefine zum Kochen (alt. Schlagsahne)
  • 100 ml Milch
  • 0.50 TL Majoran
  • 0.50 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt/Lorbeerblätter
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • Salz
Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.

Rama Culinesse in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten. Mit Bouillon, Rama Cremefine und Milch auffüllen, die Gewürze dazugeben. Die altdeutsche Kartoffelsuppe circa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen bis das Gemüse weich ist.