Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Alpenschnitzel mit Speck und Käsenudeln

Alpenschnitzel mit Speck und Käsenudeln
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Minutenschnitzel (vom Schwein)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 8 Scheiben Südtiroler Speck
  • 2 EL Rum
  • 1 Packung Käsefondue
  • 500 g Nudeln, gekocht
  • ½ Becher Frischkäse (Almette)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Kräuter, gehackt
  • 2 EL Zwetschgenröster
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen.  Die Schnitzel salzen und pfeffern,  in Mehl wenden. Das  Fleisch beidseitig  je 1 Minute anbraten.

Den in Scheiben geschnittenen Speck zugeben und leicht anbraten lassen. Mit Rum flambieren.

Das Käsefondue nach Packungsaufschrift zubereiten und in eine feuerfeste Form füllen. Die gekochten Nudeln zugeben, etwas  umrühren und die Schnitzel samt Speck oben auf legen.

Frischkäse mit Semmelbrösel,  Kräutern und Gewürze fein bröselig mischen und auf den Schnitzel verteilen.

Im vorheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten garen.

Anrichten:

Die Schnitzel mit dem Speck und den Käsenudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jeden Teller mit jeweils einem Klacks Zwetschgenröster garnieren.